AutoToy.com.ua - автомобильная электроника и аксессуары.

+38 (066) 99-30-330 
+38 (067) 88-99-330 
пн.-пт.: с 9.00 до 19.00
сб.-вс.: с 9.00 до 18.00

Ваша корзина пуста!

Как выбрать ксенон ?

КАКОЙ КСЕНОН ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ВАШЕГО АВТО?

Чтобы комфортно ездить в плохую погоду или темное время суток, автомобилистам очень пригодится качественный ксенон. Если вы решили «прокачать» свою машину, мы подскажем вам, какое из этих приспособлений выбрать лучше и на что ориентироваться при покупке.

 

 

 

Тип ксенона

Итак, первый вопрос, на который вы должны ответить перед покупкой этой детали: как подаются дальний и ближний свет? Если их подачу обеспечивает одна и та же лампа, нужно установить биксенон, а если за каждый свет отвечают разные лампочки, то используют простой ксенон, который устанавливают на ближний свет. Если поставить обычный ксенон в первом случае, то дальний свет в вашем авто пропадет полностью. Будьте внимательны.

 

Цоколь лампы

 




Примечание! Что бы узнать какой цоколь подходит для вашего автомобиля, перейдите на вкладку "Приятные мелочи" → "Подбор ксенона" → "Таблица подбора цоколя ламп".

  

Чтобы установить лампы правильно, надо узнать, какой у нее цоколь (металлическая часть для крепления проводки). Для этого выкрутите старую лампу или загляните в сервисную книгу автомобиля. Если с этим возникнут сложности, поговорите со специалистом, потому что именно от этой детали зависит, подойдет ли лампа вашей машине.

 

Температура ламп

Пожалуй, это самый обсуждаемый показатель при выборе ксенона. Измеряется он в Кельвинах. Чтобы определиться с ним, нужно заранее выяснить для себя, что вам нужно больше: хороший ксеноновый свет или красивый внешний вид. Чем выше поднимается температура ламп, тем хуже это для светового потока.

 

 

Лучшими вариантами для хорошего света станут лампы с температурой 4300К, 5000К и 6000К. Их цвет варьируется от бело-желтого до холодного белого и обеспечивает оптимальное освещение.

 

Лампы с показателями 7000К, 8000К, а тем более 12000К больше для украшения авто. Их цвета тому способствуют – они варьируются от голубого до фиолетово-сиреневого цвета, но на дороге толку от них будет немного.

 

Мощность ламп

Ксеноновые лампы бывают мощностью 35W или 50W. Чем меньше этот показатель, тем большей будет светоотдача и экономичность. Штатные лампы в автомобилях обычно имеют показатели 55W и выше, давая световой поток 1550 лм. Лампы ксенон мощностью 35W дает возможность получить интенсивный свет от 2600 до 3500 лм.

 

Вы здесь: